Всё ещё будет

Кто принесёт нам свет? - конечно, солнце.
Кто успокоит наши мысли? - только сон.
Добьётся ночь простого превосходства.
Не ей мой стих сегодня посвящён.
Господь дал веру - дни за нас пекутся,
Хотят наставить - мир такой, в нём есть и мы.
На вечность звёзды ночью обопрутся,
И намекнут нам на свободу без тюрьмы...
Превратности судьбы не строят козни.
Они дают возможность их преодолеть.
На смену холодов приходят вёсны,
Чтоб снег растаял, ход часов не запереть.
Мы холодны, черствы, недобродушны.
От темноты под вечер слепнет день.
Послушниками стали люди нуждам
И не заметили всех ценностей - подмен.
Не может это вечно продолжаться.
Когда-нибудь наскучит то, что гложет нас.
Всё будет! Не хотим ведь вырождаться .
Цветы мы жизни и на всех не хватит ваз...


Рецензии
Да, мудрое стихотворение, поэтично. Спасибо!

Анна Присяжная   04.11.2021 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.