Диалог

- Что в котле у нас нынче, Симха*?
- Там вода, там вода.
- Что в воде у нас нынче, Симха?
- Там беда, там беда.

Красным оком луна скатилась
С бугорка, с бугорка,
Оттого и вода случилась
Так мутна и горька.

-А спроси у соседа, Симха,
Есть ли хлеб, есть ли хлеб?
Обменяй его на косынку
И браслет, и браслет.

-Всё дадим ему, милый йолет*,
Всё соседу дадим,
Пусть он в сердце меня поселит
И тебя, иладин*.

-Ну, так, что же ты Симха ищешь,
Глядя в свод-небосвод?
- Там обычно встречает нищих
Сам Господь - наш Господь!

-Так  уж, верно, давно Он вышел,
Что не так? Что не так?
- Оттого, что над нашей крышей
Пустота, пустота...
______________________________
* СИМХА - (евр.) радость.
* йолет, иладин - (евр.) мальчик.


Рецензии