Там крики птиц ломают тишину

Где зимой по полю слышен вой,
Где изумрудной поросло травой,
За каждую пять земли шёл бой,
Где каждый был и есть герой!

Там сложили головы солдаты,
Неизвестные фамилии и даты.
За покой и мир была расплата,
Жизнь отдали милые ребята.

Нет имён расстрелянных в войну,
Там крики птиц ломают тишину.
В клочья рвались там на минах,
В шуме ветра в трелях соловьиных.

Память о войне теперь, как быль,
Только клонится к земле ковыль.
Где земля была залита кровью,
Не несут цветы им к изголовью.

Где зимой по полю слышен вой,
Где изумрудной поросло травой,
За каждую пять земли шёл бой,
Где каждый был и есть герой!


Рецензии