О, Боже мой, как это мило

О, Боже мой, как это мило –
Вуаль дождя лик осени прикрыла –
Взор древ нагих, студёных зорь
От взглядов критиков сокрыла.
Сокрыла бледность щёк небес –
Молочный мрамор тверди стылой,
Кой был недавно – бабьим летом –
Аквамариновой периной.
Периной для души поэта,
Раздольем для коня – Пегаса.
Где мог поэт, лишь бабьим летом,
Общаться с музами Парнаса.

28 октября 2021 г


Рецензии