От Югры до Гизы

  (Египетские воздухоплавания)
    
Дымит пирамида как сельская баня,
В тайге, где живёт благородный марал,
Жрецы на дрова для печи ель дербаня,
С утра греют небо на весь Урал.

Плывёт в облаках фараон на ладье
И парусом правит, преследуя ветер.
Cвободен как Нил,как земное бытие,               
И жив, пока солнце на небесах светит.

Он знает,наверно, как сделать маневр,
Причалив к окошку сверхлёгкого духа,
Пыхтит пирамида ,дрожит царский нерв,
У аспида лишь бы не лопнуло брюхо.

Cвященна подъёмная сила ладьи,
И от пирамиды так до пирамиды,
Пригубит медок фараон из бадьи,
от Велеса весть повезёт для Изиды.

Земля не все тайны готова отдать,
Но мир ещё ждут непростые сюрпризы.               
Да, все Фараоны умели летать
И путь от Югры проложили до Гизы.


Рецензии