Двадцать пятое января

Осталось ровно тридцать пять
Зимы холодных дней.
Да, это много! Только ждать
Я буду всё сильней

Весну, когда светлеет день,
Нежнее Солнца луч,
Когда скользит неслышно тень
От лёгких синих туч.

И даже если снег лежит,
Весна вовсю поёт!
Весна пришла! Она спешит,
С собой меня зовёт.

Тропой к ручью, что зажурчал,
Блестит и рад весне,
Спешу. Он долго сладко спал
И тихо пел во сне.

В ветвях весёлый пересвист,
И птичьи голоса
Звучат окрест, и воздух чист,
Бездонны небеса.

Весенний день похож на луч,
Пронзивший неба синь.
Сегодня из-за серых туч
Его промчалась тень...


Рецензии