Три Верных

• Ворона наглая, "поганый" кот и чесучёвая собашка,
ПодобралАсь компашка кистью по холсту.
Как  без зубов на ужин, приговором каша,
Так эти трое меньших, рядом на посту.

Приходит кот, в который только час захочет,
Не заманить "злодея" полной миской через край.
Апрельским рано не слыхать,и даже майской ночью,
А чуть мороз заверещит любезный - двери отворяй!

Курёнок сьеден, стопкою в пакет костяшки,
Что с лавашем?, остатки к "делу" "подошью".
Ведь рады знаю будут мне, мои собашки,
Хрустит "Рыжуля" - "Ждушу" ждём, пока чаёк налью.

Глаз чей то сверху, или сбоку зорко наблюдает,
Так не поймать воровку, промелькнула тень.
Чуть отвлечется дурень - коршуном кусок хватает!
И пощипать за хвост ей мелких, никогда не лень.

Улыбкой встретит, пыль взбивая шайка, у калитки,
Трещит моторчик,пусть не часто и пускай в мороз.
Как из подъезда выйду чёрный глаз, всё разглядит до нитки!
Ворона наглая,кошак "злодей", и добрый рыжий пёс... •


Рецензии