Жду в гости

Осень золотая, день прекрасный,
Солнышко смеётся за окном.
Приезжай, Светлана. Мы грибочков классных
В погребе на даче наберём.

Я пока в Москве ещё тусуюсь,
Собирайся лучше ты сюда.
С холодильника боровички смакуя,
Мы стихи напишим без труда.

И в осеннем парке полуляем,
Лучиков последних соберём
А зимой поделимся с друзьями
Золотым причудливым дождём.

Ты в своих ажурных скорых строчках
Встречу нарисуешь, как пейзаж,
Вставкой будут от меня цветочки,
И союз неравнодушный наш.

А сейчас твою читаю оду,
Серебрится на глазах слеза.
Наблюдаю из окна природу
И тебя продолжу в гости ждать.

Ответ на:

МОТЫЛЬКИ
          Анне Паршиной

Да... Погода укрепляет нервы!
Пишутся стихи как на заказ!
Солнышко сегодня встало первым...
Я спала на диво в этот раз!

Завтракать пришлось уже к обеду,
Но зато прогрелся слой земли!
К Аннушке на дачу я поеду,
Может, там опята подросли...

Нет в лесу? Откроем холодильник!
Будем есть маслята под пюре!
Жаль у Ани не пропел будильник,
В городе проснётся на заре.

Будет поднимать свои архивы,
И затарит не желудок – ум!
Ну, так что ж? Стихи её красивы...
Я напрасно поднимаю шум.

Осень нежно в увяданьи тает.
И прощаясь с тихим октябрём,
Лирики сегодня не хватает,
Мы её стихами доберём!

Бросим все любовные игрушки,
И природу будем величать!
Напишу я оду для подружки –
Вместе даже весело скучать!

И она ответит, вдохновившись
Простеньким задиристым стихом!
Гонит ветер сорванные листья,
А душа порхает мотыльком!

Светлана Когаринова


Рецензии
Славно погостили!)))

Герасёв Александр   30.10.2021 10:54     Заявить о нарушении
Погостили, грибочков покушали...в стихах
Спасибо, Александр!

Анна Паршина   30.10.2021 10:58   Заявить о нарушении