Петр Первый попов не любил...

265.   

Петр Первый попов не любил,
Но перечить их воле боялся;
Лишь дьячкам бороденки рубил
Под рогатой луной из фаянса.

Он, паршивец, лелеял мечту.
Та мечта для народа – «Голгофа».
Я конечно же – это учту,
Созерцая дворцы Петергофа.

Петр, будучи русским царем
Истоптал все карельские грязи.
А меня, седока, ближе к трем
Конь умчит в допотопный Калязин.

Сосчитав отощавших ворон,
Без стыда уплетаю котлеты:
Слева медный красуется трон,
Справа часть золоченой кареты.

На костях Петров зиждется Град: –
«Проклинаю вас белые ночи!»
Хорошо хоть фонтанов каскад
Тешит душу и радует очи.

2021г.


Рецензии