Ожидание

Ночь. Мороз. И снег кружится.
Зачарована зимой...
Этой ночью мне не спится!
И опять вдвоём со мной

Ветер песни распевает,
Даль сверкает серебром.
Тайну ночи раскрываю
И поведаю о том,

Что туман уплыл далёко,
В небе звёзды не видны,
Только тучка одиноко
Спит и тоже видит сны,

Будто днём погожим вешним
Тёплым дождиком она
Пролилась над лугом свежим!
Солнца яркого полна

Неба высь. Звенят повсюду
Голоса весны с утра!
Их морозы не остудят -
И зимы прошла пора...

Это будет! Скоро! Скоро!
Только тайну сохраню...
А пока в ночи холодной
Песню зимнюю пою.


Рецензии