Человек с душой поэта...

Человек с душой поэта.
Не понятно многим это.
Кто такой и как живёт?
Как стихи он создаёт?
Я скажу вам, не тая,
Поэт - чистая душа!
По - детски смотрит он на мир,
В его душе - созвучье лир!
Он всё заметит, всё поймёт,
В стихах - другим преподнесёт.
Он наблюдателен, умён,
Фантазий ярких полон он.
Стихи рождаются и льются,
То на лице они смеются,
То горько плачут по щеке,
Стихи творятся в глубине.
Душа рождает их сама
От боли острой и огня,
Или от счастья и любви,
Лети, поэзия, лети!
Ты будь крылата и легка,
Дыши свободою стиха!
Твори живые строки - птицы,
Пусть смысл к сердцам людей стремится!

октябрь 2021г.
Макарова Н.Н.


Рецензии