Не оставляя...

Стр.-23-.

НЕ  ОСТАВЛЯЯ…
Люди,  что  суждены  Сроками,  –
Не  только  с  планетными  связаны
Событиями,  но  и  токами  –
Пространственными  разными.

Чувства  их  все  реагируют  –
На  Пространства  каждую  ноту,
События  все  прогнозируя, –
Впрочем,  как  и  погоду.

Нельзя  относить  всё  это  –
На  счёт  своих  только  переживаний.
«Арфа  Духа»  звучит  ответно  –
На  вызовы  всех  Испытаний.

Неизбежны  отягощения  –
С  приступами  тоски,
Что  зажигают  порой  Озарение,  –
Мнениям  всем  вопреки.
Ведь   не  только  чувства  прекрасные
Его  вызывают  и  радостные.

К  Свету  Идущий,  порой,  ощущает  –
«Ужас  распущенной  тьмы».
«Знание  многое  Душу  печалит»  –
Перефразируем  мы.
«Много  печали  в  знании  многом»  –
Может  стать  Мира  последним  итогом.

Познание  кто  умножает,  –
Тот  умножает  и  скорбь  и  печаль,
Что  в  мире  лишь  нарастает,  –
Как  неизменная  Смерти  деталь.
Смертью  пылает  «Армагеддон»,  –
Словно  конец  подходит  Времён…

Если  здесь  не  пройти  победно  –
Через  полчища  мрака  и  волны,
То  нас  ожидает  в  Надземном  –
Падения  чёрная  Бездна,  –
Безвозвратная,  безусловно.
В  то  же  время  –  Сфера  Надземная  –
Причинная  и  Сокровенная.

Учитель  всегда  готов  нам  помочь,  –
Но  надо  иметь,  к  чему  приложить
Его  Сокровенную  Светлую  Мощь,  –
Чтобы  её  мы  могли  применить.

Но  всё  неизбежное  надо  –
Нам  неизбежно  пройти.
Многие  ждут  наc  преграды  –
«Неисповедимы  пути».

Вся  тьма  проявилась  из  «Ада»,  –
Но  не  мрак  впереди.
………………………………………………………
Уйти  от  страданий  люди  желают.
По-человечески  это  понятно.
Но  только  пусть  люди  не  забывают,  –
Что  есть  и  на  Солнце  пятна.

Даже  и  Сам  Спаситель  Сказал:
«Да  минует  Меня  Чаша  сия!»…
И  в  каждом  есть  Огненный  потенциал,  –
Прежде  всего,  от  Солнца  Огня,
Что  возжигает  Духа  Огонь  –
Через  страдания,  труд  и  Любовь.

Он  так  же  добавил,  впрочем:
«Не  так,  как  Желаю  Я,  –
Но  так,  как  Ты  Хочешь»,  –
Отдав  Высшей  Воле  Себя.

«Можно  страданий  нам  избежать,  –
Но  пред  неизбежным  надо  склониться».
Здесь  Воля  и  Карма  поставят  печать,  –
Но  к  лучшему  всё  же  надо  стремиться.

Под  камень  лежачий  вода  не  течёт,   –
Надо  принять  эту  Мудрость  в  расчёт.
Пройти  неизбежное  лучше  без  ропота,
Ожесточений,  но  жизненным  Опытом.


Рецензии