Просрочены даты...

Просрочено время, бывает такое.
И будут желания покрыты пургою.
Просрочены мысли и взгляды, и даты.
Мы часто виною других виноваты.

Холодные звезды смеются лукаво,
Они обещают назавтра облаву
На цель, из которой сок жизни сочится,
А жизнь  - это в клетке закрытая птица.

Не знает свободы, забыла о прошлом,
Пульсирует в мире, прекрасном и пошлом.
То сжавшись в комок, клюёт крошки не смело,
То крылья расправив, поднимется в небо.

Мы сущность той птицы утратить боимся,
И в зеркале видим привычные лица.
Отчаявшись, верим, нас так научили.
И Родину любим, как предки любили.

Мы любим друг друга, дотронувшись рая
Сомкнувшись сердцами, ступаем до края.
Просрочены даты и взгляды , и мысли...
Стремиться той птице  до солнца, до выси!


Рецензии