Вживую

Вживую

Мама, где ты? Приди! Поругайся на сына.
Я устал сильным быть и за всё отвечать.
Нынче рай на земле, урожайна година.
Очень ягодный год и грибов не собрать.

Как хотелось бы мне под твои ясны очи
Принести сколько смог бы корзинок грибов.
Повторять – "Не храпи, мама!" – в долгие ночи.
Для тебя всё-всё делать, как раньше готов.

Но ты где-то в дали. Не зайдёшь даже в сны.
Видно есть чем заняться в посмертные годы.
И всё реже мне скальники наши видны.
Только мыслей без цвета кружат хороводы.

Обнимаю тебя, твои руки целую.
Как не мог никогда я позволить себе.
Каждый образ твой словно вживую милую.
Очень мало вдвоём нам сложилось в судьбе.

28.10.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Трогательно... Спасибо!

Рада Бишофф   28.10.2021 11:35     Заявить о нарушении
Пожалуйста.

Андрей Белёнов   11.11.2021 07:34   Заявить о нарушении