ВЕРА. ДЕЛА

"Нужна лишь ВЕРА для спасенья!" ...
"Нужны лишь ДОБРЫЕ ДЕЛА!" ...
Кто разрешит души сомненья,
Чтоб Истину познать смогла?

ДЕЛА иль ВЕРА? Размышленьем
Дилемму эту не решить.
Лишь к СЛОВУ БОЖЬЮ обращенье
Нам сможет это прояснить.

Поскольку спор не утихает
Две тысячи прошедших лет,
Господь нас Духом наставляет
И в Библии даёт ответ:

"Спасаетесь вы только ВЕРОЙ
В то,что МОЙ СЫН СПАСАЕТ вас,
Что любит вас ХРИСТОС безмерно
Во всякий день, во всякий час.

От слышанья СЛОВ БОЖЬИХ - ВЕРА.
От послушания - ДЕЛА.
Живите по ХРИСТА примеру,
Чтоб не бесплодной жизнь была.

ДЕЛА есть только проявленье
Того, что ВЕРОЙ обрели.
ДЕЛА - есть доброе служенье
Во славу БОГА всей земли.

Оставьте, дети, спор ненужный!
Тот в Царство Божие войдёт,
Кто в СЫНЕ БОЖЬЕМ ИИСУСЕ
Спасенье ВЕРОЙ обретёт!"


Рецензии
Спасибо за мудрые и теплые слова!
Подбодрили!✨🌟✨

Майя Расказова   30.05.2022 21:59     Заявить о нарушении
Майя, приветствую! Рад, что Вам понравилось.
Мир Вам в Господе.
Б.Д.

Борис Дан   01.06.2022 09:59   Заявить о нарушении