И опять я ухожу

И опять я ухожу,
И опять я возвращаюсь,
От Поэзии бегу,
А она меня встречает.
Разного встречает, ждёт:
Трезвого, хмельного, всякого,
Ведь душа не прост жжёт
В ней любовь и не иссякла.
Ко всему, что в мире есть
И живое и бездушное.
Я за то,чтоб в людях месть
Навсегда исчезла в душах.
Я влюблён словно Ромео,
Каждая мне, как Джульетта,
Даже будь то каравелла
Из пиратского навета.
Я грехом не посчитаю
Полюбить душой любого.
В каждом есть любовь такая,
В каждом бродит Казанова.
В каждом доброта сокрыта,
Ведь душа она от Бога
И не каждому открыта
В доброту её дорога.
Мир жестокостью повязан,
От его несовершенства,
Потому и злом наказан
За разбои и нашествия.
Зло лютует в наших душах
Пока Дьявол убивает,
Нашими руками душит,
Безнаказанно стреляет.
Мы моральные уродцы,
Нам мораль внушали с детства
Государственные отцы.
Родиной вонзаясь в сердце.
Ради Родины убийства
Вешали на наши плечи
И фашистское неистовство
Души злобою калеча.
Но не смог Дьявол осилить
Доброту, слаб оказался.
В том и тайна Божьей силы,
Потому мир удержался.
Я стою хмельной,небритый
И душа моя блаженная
Перед злом, насквозь открытая
Слышит доброту вселенной.


Рецензии