Осенняя краса

Холод нежданно, ворвался на Землю
Теплых деньков, нам уже не ведать
Осенью дни, всё короче становятся
И хандрим, скучаем по солнцу

Грустью завеяло, листья опали
Кружимся, в хороводе леденящих дождей
Не хватает июньских дней, морей и так веселей
В ёжовые поля, с охотою своей

В сумраках пустеет, сгущаются тучи
И трава желтеет, а цветы погибают
Нам бы потеплей, чай погорячей
Теплые объятия, в сентябрьский день

Под ногами, шелестят листва,
Льёт как из ведра, леденящая вода
Осенняя краса, и она так хороша
Но холод не спит, и всех не щадя

Холодный ветерок, обдувает лица
И моя зарница, на юг улетают птицы
Сказочным ковром, ароматным пирогом
Мы встречаем осень, царскую тропой


Рецензии