Не бойся завтрашнего дня

Не бойся завтрашнего дня.
Он не в твоей ведь власти.
Что холод? Языки огня?
Безумнейшие страсти?

Что суждено. Тому и быть.
Не трать напрасно силы.
Сегодняшним старайся жить,
куда б ни заносило.

Прошедшее не изменить.
И будущее тоже.
Лишь грусть задумчивых ракит.
Доводит аж до дрожи.

Не бойся завтрашнего дня.
Лови свою удачу.
Строптивого гони коня
и не садись на клячу.


Рецензии