На мостовой

...НА МОСТОВОЙ...

На мостовой, где фонари разбиты,
Я вдруг услышал жалкий плачь.
Там котик был, совсем не мытый,
Ему хотелось кушать, спать.

Я быстро взял его с собою
И побежал скорее в дом.
Чтоб накормить его с душою,
А уж затем согреть теплом.

Мне стало очень больно что-то,
За то что мир холодным стал.
Ведь я боюсь, что люди скоро,
Все хором скажут: он достал.

Но это ведь живое сердце,
Он тоже хочет жить как все.
Ему же нужно только солнце
И лишь чуть-чуть любви, как всем.

       Автор стихов Влад.
28.10.21.г.


Рецензии
Спасибо, добрая душа ! Молодец!!!
Очень понравилось !

Елена Козырь   28.10.2021 18:00     Заявить о нарушении
Я рад, что вы одобряете! Всех благ вам милая моя Леночка!!!

Влад Попов 3   29.10.2021 07:46   Заявить о нарушении