Взгляд на жизнь

Повысить голос, посмотреть с упрёком,
Иль просто на недельку замолчать,
Обидеть вскользь кого-то, ненароком: -
За всё судьба заставит отвечать.
Жалеем мы спустя, что мало ценим
Того, что щедро дарит нам судьба.
И меркой, жизнь свою, не той мы мерим,
В упор не сознавая - Жизнь одна.
ОНА в душе накапливает камни
Обид, ошибок, тяжких дел порой.
Твоих всех неудач, довольно давних,
Склоняющих к земельке головой..
И лишь, когда к закату жизнь подходит,
Так хочется вернуть ЕЁ назад.
Но Солнце Жизни для других восходит, -
Для тех, кто не познал ещё утрат.

2021 год.


Рецензии
Классно. Понимаем это, когда исправить уже ничего нельзя. НИЧЕГО!

Алла Мурина   11.11.2021 18:29     Заявить о нарушении
Вот в том и кроется человеческая беда, что понимаем свои ошибки очень поздно..
Спасибо Вам за отзыв!

Нинель 9   12.11.2021 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.