Есть лучшее лекарство...

Есть лучшее лекарство,
          (проверьте это сами)
Что лечит неприятности
                и беды:
Одну улыбку папе,
            одну улыбку маме,
Одну улыбку бабушке
                и деду...

И в зной оно, как ветер,
            и согревает в стужу,
И лечит сердце, лёгкие
                и почки...
Одну улыбку брату,
            одну улыбку мужу,
Одну улыбку сыну
                или дочке...

И, чтоб не обижаться
       на тех, кто вечно спорят,
Как только утром выйдете
                из дома -
Одну улыбку небу,
             одну улыбку морю,
Одну улыбку городу
                родному...

И к вам она вернётся,
          мир обойдя по кругу,
И сделает приятною
                беседу...
Одну улыбку Богу,
             одну улыбку другу,
Одну улыбку вашему
                соседу...

28.10.2021


Рецензии