Осень! Поэтом ты была воспета...

Тропинка. Спящая планета,
Где между тьмой и сетом дня
Следы оставлены поэтом.
Их запорошила листва.

Златая Болдинская осень,
Сводила ты его с ума.
Твоих лесов седую проседь
Он воспевал в стихах всегда!

Любил бродить в уединенье,
И наслаждаться красотой.
Плоды черпая вдохновенья,
Или объемлемый тоской.

Хотелось бы его глазами
Увидеть всю твою красу.
Явись, златая! Вместе с нами
Поэту дань отдай свою!

Осень! Приподними завесу века,
Пусть даже может сквозь туман!
Осень! Поэтом ты была воспета
На век чтоб с ним запала в душу нам!


Рецензии