Облава

Периметр закрыт, флажки горят,
Курень разбит - здесь каждый за себя,
Пожившие считают риск, щенки скулят,
Пошла загона цепь неистово вопя.

Я знаю, что нельзя бежать,
Бежать, когда толпа преследует и гонит,
Фонтаном кровь на снег, братья лежат,
Клок шерсти выбит с ребер, стая стонет.

Флажки пробиты, вкус надежды чую,
Овраг, ручей, прыжок и буду жить...
Но взвыли гончие, поймав мой дух вслепую,
У них по масти плакать и травить.

Осталось поле взять - на горизонте лес,
Мелькнула вертолета тень, картечи град,
В меня вселился сильный, стойкий бес,
Судьбы забег, где жизнь, лишь из наград.

Горошина свинца зашла под сердце,
На всем ходу уткнулся мордой в снег,
Последний реквием считает тихо терцы,
И зря надеялся, что шанс дает мне бег.

Я знаю, что нельзя бежать,
Бежать, когда толпа преследует и гонит,
Фонтаном кровь на снег, братья лежат,
Клок шерсти выбит с ребер, стая стонет.


Рецензии