Листок

Я осени листок, меняющий свой цвет.
Сегодня мокрый, а завтра солнышком
 согрет.
И тут же сразу я прошу заметить:
Меня, кружа, подхватывает ветер.

И я парю над городом и полем.
Свободен, в вальсе я на воле.
Куда несёт меня воздушная струя?
Ещё не ведаю, не знаю я.

Но рад тому, что я могу летать.
Эмоции за край, не передать.
С весны я ждал и рос, вот, вот.
И осень позовет меня в полет.

Пусть и недолго это длилось,
Но ведь мечта осуществилась.
Взлетел, хотя я лишь листок.
Дорос, дождался осени, и смог.


Рецензии