138. Над морем угрюмый туман... 6083

Над морем угрюмый туман...
Чайка нет-нет пролетит...
Январь бесприютный студит
руки, а иней-обман

деревья собой обметал.
Утки, сутулясь, плывут.
А льды над водою живут -
тонкие корочки тла.

Что меня тянет сюда -
в этот морозный озноб?
Берег - покойницкий лоб
или желанье труда?

Вмёрзли ракушки в песок.
Хочется тихо завыть,
Данию рядом забыть.
Хочется вновь на порог

детства живого ступить.
Хочется вновь всё начать?
Да - вновь ступить и молчать,
вредный мир взрослых забыть.

Пальцы мороз жжёт-грызёт.
Что тебе надо, мглы миг?
Хриплый надорванный крик?
Нет, дорогой - хлад пройдёт

и оживут небеса
и заиграют ручьи -
чудные дети мои,
я вновь настрою глаза! (6.1.1997)

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии