Приснилось

Еду домой
В полусонном вагоне.
Еду уставший,
Почти неживой.
Знаю, что ждёт
На далёком перроне
Та, что мне послана
Свыше судьбой.
        ....
Та, что со мною
Останется рядом
В голоде, в холоде
И в нищете.
Та, для которой
И жизни не надо,
Если я кану
В мирской суете.
        ....
Верю, что знаешь,
Моя дорогая,
Как мне безумно
Хочется жить!
Еду к тебе
Из далёкого края,
Чтобы с тобой
Эту чашу испить.
       ....
Преодолею
Любые препоны,
Боль поражений,
Разлуки печаль.
Пусть же быстрее
Несутся вагоны
В эту морозную,
Лунную даль!
       ....
Вдруг - просыпаюсь,
И понимаю:
Рядом со мною
Ты мирно сопишь!
Тут же покрепче
Тебя обнимаю.
И улыбаюсь тебе.
А ты спишь.

12 октября 2021г.


Рецензии