Разговор

Солнце облако спросило:
"Ты зачем меня закрыло?
Как же буду я светить?
Радость людям как дарить?"

Облако заулыбалось:
"Я нечаянно прижалось.
Вот подует ветерок,
 Так я сразу наутёк."


Ветер дуть и не спешил,
Разговор его смешил.
Наблюдал со стороны
Да как дунул со спины.

Засмеялась облачко:
" Вот теперь лишь облачно.
Ветер мне помог, лечу."
Солнце крикнуло: " Свечу."

Ветерок довольно сел,
Смотрит, мир повеселел.
Радуются все, поют. 
Нет для грусти места тут.


Рецензии