Друг далеко

Рикошетов сегодня немного.
Зацепило. Друг далеко.
Трасса веером. Пули строго
Мимо. Но мне нелегко...
Пригибаясь, ползком, перебежкой-
Избежать чтобы тех, что в упор.
Оглянуться. Кто в спину? Небрежно
Взгляд отправить, в котором укор.
Что ты тянешь? Давай!
Я не струшу.
Вот он - я! У тебя на виду!
... Открывал тебе зря свою душу,
И теперь я в "Охотном" ряду.
Ну! Давай!
Выпускай тот, последний
Среди ясного, светлого дня
Стих, издерганный струнами нервами
Что припас для другого меня.


Рецензии