А ноги бежали

А ноги бежали, а мысли скакали,
Сквозь времени бездну меня к тебе звали.

Всё буднее - к чёрту! Я праздную смелость,
Я жажду узнать, куда прошлое делось,

Где ты пропадал, с кем живёшь ты, и кто ты.
Одно лишь известно мне: место работы.

Ты вряд ли узнаешь меня, ту девчонку,
Влюблённого  в дядю "ребёнка в пелёнках".

Сравненье - что надо! Смешно даже вспомнить,
Но как хорошо-то, что есть мне что вспомнить:

Гитара забытая. Кто там? - Серёжа.
И ревность к подружкам, которым ты тоже
так нравился...

Газетный листок разбудил мою память,
И вспыхнуло снова угасшее пламя.

Как больно гореть мне, ведь это надолго,
А ты найди время, я буду недолго.

Мой поезд уходит, а твой легендарный
Пускай тебя славит с твоею командой.

Ни тени стесненья, уже на пороге.
Мне нравится эта шальная дорога!

Пойми и прости, что врываюсь в твой мир я.
Ну сил нет, как хочется видеть кумира.


Рецензии