Ноктюрн октября

Октябрь, 
из ветвей сплетающий руны,
отыграл мелодией струнной,
и, строкой окно бороздя,
растворил мелизмы ноктюрна,
отражая звёзды и луны
на фигурной кромке листа.

Октябрь
для меня, томящейся сроду,
заварил хандру и погоду,
в Абсолют печаль возведя
и, поняв, что сердцу угоден,
до последней ноты выводит
маету на скрипке дождя.


* Не правда ли, узоры на картине Аделы похожи на изгибы формы и фигурные прорези в деках скрипки?
Написано по работе Аделы Василой "Осенняя песня", 2013 год, компьютерная графика, 125*80.


Рецензии