Смысл жизни

Всё тленно в этом мире - люди, стены...
Но есть и то, что всё же неизменно.

А можно жизнь прожить, не вырвавшись из плена
И наслаждаясь им самозабвенно.
Рабом привычек быть о ложном плача,
Не находя в себе алмаза света,
Призвав  на помощь демона Удачу,
Забыть о том, что был рождён Поэтом!

Забыть дары большой любви небесной,
Кляня судьбу, не думая о вечном...
Мне очень жаль таких, признаюсь честно:
Им не судьба подняться в безконечность.

Удел рыдающих скитаться по равнинам,
Не видя гор, не поднимая взгляда.
Они пропустят больше половины
Того, что нам Творцом дано в награду.

Любовь есть миг галактик и вселенных.
Мы все уйдём. И звёзды  умирают.
За исключением минут самых безценных:
Когда Любовь сердца наши прощает.

P.S.
Можно по разным двигаться дорогам:
Кто славит жизнь, а кто идёт браня.
Но я бы не хотел скрипеть убогим,
Коль смысл высшего в ладонях у меня.

Багаж на склоне дня бывает разным:
Один идёт наполненным Любовью,
Другой пустым. Та пустота заразна:
Все виноваты!!!
И Пустота злословит.


Рецензии
Обычно человек не бывает один, с пустотой. Это он сам придумывает или всех обвиняет, но не себя. Правильно Вы написали - все виноваты...А любить мы не умеем.

Алла Мурина   18.11.2021 13:07     Заявить о нарушении
Позволю себе с Вами не согласиться:любить мы умеем. А кто не умеет, тот учится.Тем и живём. Жизнь - хороший учитель.
А Пустота в человеке - суть его бездуховность и зашоренность. Я об этом говорю. Об этой Пустоте.

С теплом, А.

Андрей Шеянов   21.11.2021 16:21   Заявить о нарушении