Псевдонимы

К чему нам заново Историю верстать
С позиции еврейских правдолюбов?
Не всяк Бронштейн сумеет Троцким стать,
Иначе б не хватило ледорубов.

Для еврейства не потеря
Этот призрачный отсев.
Шился из гнилых материй
Псевдонимский этот блеф.

Скромный свой талант имея,
Можно быть и поскромнее:
Не поможет многим им
Псевдоним.

Но меняли свои ФИО,-
Так ведь легче было жить.
Чтобы фобию на фило
У народов заслужить.

Всё равно своих мы чуем
Знаменитых земляков.
Своё эго тем врачуем
Зная кто есть кто таков!

Но, конечно, автор, прав ты
И бывают Вали Гафты,
А Кобзон- не Воробей,
Хоть убей!

Розенбаум, тот и вовсе
Не берёт примера с Вовси,
А беря пример с Михоэлса -
Он не сгоился.

Наш Народный Губерман
На зоне грыз сухарики,
А с евреями роман
Имеет через «Гарики.»

Гениальнейший Жванецкий –
Одессит антисоветский,
Он дежурный в той стране,
Но на нашей стороне.

Что касается Офштейна –
Не бросайте в него штейна (камня),
Он ведь Горин от ума,
Понима…?

Предпочту с любого боку
Я Арканова Штейнбоку,
Ведь Арканов ,видит Бог,
 Не Штейнбок.

Кац, Альтшуллер и Гуревич,
Факторович,Танкелевич –
Свой имели интерес,
Как Бернес…

Всесоюзный Паниковский –
Гердт, конечно, не таковский,
Храпинович – фронтовик
И велик!


Я их всех люблю без меры,
Остальное всё – химеры,
А еврейский их талант –
Наш гарант!


Рецензии
Данил! Огромное спасибо, за столь замечательное стихотворение с положительным настроем и любви к своим соплеменникам. Очень понравилось. С уважением! Лев.
P.S.
Данил! Я опубликовал повествование о Абраме Свердлове-командире торпедных катеров. Будет время -посмотрите, заодно, они рядом на странице: наши Герои-подводники: Израиль Фисвнович, Самуил Богорад, Исаак Кабо и Вульф Коновалов.

Лев Баскин   28.10.2021 10:45     Заявить о нарушении
Лев, вы мой отряд быстрого реагирования.Спасибо. Почитаю ваше.

Данил Мирошенский   28.10.2021 10:51   Заявить о нарушении