упражнение в рифме. 28. 10. 21

несколько слов  о начавшемся дне
гуща кофейная сохнет на дне
как бы со дна намекая, что не
всё и всегда удаётся
эксплуатировать русский авось
стоит ли? Кабы чего не стряслось
вдруг на земную напорешься ось
то-то судьба посмеётся

впрочем, смешит её так же расчёт
правила, кодексы, нечет и чёт
сны, гороскопы и что там ещё
мы принимаем как данность
данность, которую не обойти
как не пытайся и как ни крути
просто Пойми и, пожалуй, Прости
к нам проявляя гуманность

да, утекло и воды и вина
много, но в этом не наша вина
наша вина никому не видна
собственно, в этом вопросе
в этом вопросе мы все в стороне
в нашей, или же не нашей стране
в баре, на облаке-ли, на Луне
где ещё черти нас носят

где ещё носит стареющих нас
одолеваем Мегиддо? Парнас?
зоркий не определяет ГЛОНАСС
наших с тобой диспозиций
но существует же чей-то контроль
выдан сценарий, прописана роль
далее просится в рифму король
выдохнуть и прослезиться

в рифму любой же возможен сюжет
кто-то купается там неглиже
кто-то закусывает в гараже
острым, как лезвие, перцем
кто-то считает ворон в вышине
кто-то укутывается в кашне
кто-то стучит головой по стене
в темпе вселенского скерцо

в темпе, в котором мелькание дней
не подходящих для сбора камней
ставит вопрос, что ответа длинней -
что же разбрасывать после?
и оглушённые дней суетой
по безымянной дороге пустой
тащимся за  иллюзорной мечтой
как за морковкою ослик


Рецензии