Мне всё звуки шагов твоих в тёмной квартире мереща

Мне всё звуки шагов твоих в тёмной квартире мерещатся -
До того они врезались в память и не забываются.
От тебя мне остались, как метки, заломы да трещины.
Я бы отдал дьяволу сердце чтоб так не маяться.

Ты приходишь ко мне во снах и всегда прощаешься,
Смотришь слёзно русалкой и тащишь меня на дно.
Я тону и вижу, как вода надо мной смыкается.
Ну и пусть. Мне давно всё неважно и всё равно.

Я раздробленный в пыль и до мозга костей изувеченный,
Меж мирами скиталец, отшельник, сорняк в запустении.
В эту осень туманную мне без тебя делать нечего.
И во веки веков не найти в других утешение.


Рецензии