Города мне кричат, машут мокрыми синими крышами

города мне кричат, машут мокрыми синими крышами.
я прощаюсь с тобой, мы сидим на пороге нового.
по чайку, и пора выдвигаться. неслышными
притворились шаги - не спугнуть бы удачу шорохом.

города не всплакнут, фонари не погаснут. не сдвинутся
ни земля, ни планеты - останется все по-прежнему.
только руки твои и сердце моё ощетинятся.
опустеют глаза. и боль в груди - безутешная.


Рецензии