О суете жизни

«Он не спокоен, как всегда
Волн бирюзовых суета
Спешит в круговороте пены
К своим песчаным берегам..»
    Юрий Гуров « О Каспии с любовью»



На море бриз слегка штормит,
И  берег в пене белой стонет.
И лишь у берега прибой
Смывает всё- печаль и боли.

Вот так и человек живет
Эмоции в душе все прячет.
И если к берегу прибьет,
Мечта его в полёт уносит.

Где тыл семейный и очаг.
Душа там мигом оживает
И берег тот родная мать
Так жизнь нас благословляет.

Но ведь бывает и иначе
И берег пенный  не видать.
Тогда душа и рвёт и плачет
И умирает в небесах.

Лишь  вера средь пустыни вод
Её безгрешную спасает.
И хоровод безумства волн.
К утру мгновенно отступает.

Волн бирюзовых суета
В душе  всегда у моряка.
И только ласка и любовь
Всё смоют и печаль, и боль.


Юрий Гуров


12.03.2021г.


Рецензии