Зеленушенька и Лаврушенька

Как хорошо бывает дома!
Где пахнет вкусно и тепло,
Где всё так просто и знакомо,
Где крыша — ангела крыло.
Где мягкие живут подушки,
И никогда не гаснет свет,
И милы сердцу безделушки —
Воспоминанье многих лет.
Сопит тихонечко за печкой
Любимый, добрый домовой,
И чёрный Кот уснул колечком,
Где скатерть с пёстрой бахромой.
Ну, а ещё живут в избушке
Две очень милые сестрички,
Их Зеленушка и Лаврушка
Назвали больше по привычке.
Две манюпусечки на кухне
Любой еде добавят шарму,
Самоотверженно и с духом
Могут подчистить даже карму.
Две славных чутких поварёшки
За варивом вовсю глядят,
Всегда помощницы у Ёжки,
Сосредоточено сопят,
Феячат над котлом усердно,
Над сковородкою шаманят,
И специи всенепременно
В любую пищу подсыпают.
Дурманят пряным ароматом
Щекочут перчиком носы,
Потом чихают виновато,
Две шаловницы егозы.
Но с ними, правда, всё особо,
И с ними у еды свой шик,
Не важно, мясо или сдоба,
И если к ним уже привык,
То будешь рад таким малышкам,
Живущих рядом, в одном доме,
Читать поваренную книжку
Где специй мир такой огромен.
И без Лаврушки с Зеленушкой
Уже не сможешь обходиться,
И с помощью таких подружек
Стряпнёю сможешь сам гордиться.


Рецензии