Уступи

Уступали место мы безногим -
Змеи поползли на нас,
довольные,
Мы не стали в споры тут вступать,
Мы решили, что больным нельзя сказать,
Уступили всем и всё, наверно,
Что тут спорить, спорить ведь прескверно.
Уступали странным кособоким,
И не знали, от чего у тех отпали ноги,
Уступали отлучённым без лечения,
Бог их убирал, а мы в лишениях
У себя оставили, бедняжку,
Ведь нельзя на улице бросать,
Им было тяжко.
Подбери ты червячка, не комплексуй,
Что? Боишься? Что? Слабо?
Ну, вот и в рот себе засунь.
Чересчур? Ну, так тогда на кожу,
И нестрашно, мягонький он даже.
С нашей кожей схоже.

Гнили “нас не чисти” без лечения,
Ну, а мы
Им уступали место в жизни -
огорчение,
Сплошное огорчение
Себя гнилым придатком-продолжением.


Рецензии