Локоть - в стол, ладонь - на лоб

Локоть - в стол, ладонь - на лоб,
Ум - в охапку, душу - в небо ...
Вроде - был. А как и нЕ был:
Топ всей жизни да прихлоп ...
Локоть - в стол, ладонь - на лоб.

Где всё то, чем ты пылал
Так светло-самозабвенно?
Отрезвленье непременно,
Как мешком из-за угла ...
Где всё то, чем ты пылал?

Гений ночи тишины
В сердце образы феерит:
Сам творит и сам в них верит,
Что они во всём верны ...
Гений ночи тишины.

Но приходит снова день
И приносит серость будней,
И несносно жизни блудни
Тень наводят на плетень ...
Бесконечно, каждый день.

И, хоть царь ты, хоть холоп,
только сгинешь - как и нЕ был,
И вся жизнь твоя, как небыль ...
Топ всей жизни да прихлоп.
Локоть - стол, ладонь - на лоб.


Рецензии