Короткая память

Все обижают друг друга,
Нет человечности в людях,
Все мы ходим по кругу,
Когда судим в аллюрах…

Безгрешных и невиновных
Нет на всем белом свете,
Одним мы прощаем оковы,
Других бьем розгами хлеще…

В беззаконии и лицемерии
Тонем мы с головами,
Тщедушие и маловерие
Мы множим, кидаясь словами…

Взгляните на прошлое честно,
Как часто, люди, мы врали,
Простите всех повсеместно,
Сбросьте камни, что душу зажали…

28.10.2021


Рецензии