Застой!

Жили мы тогда в застое
Как сейчас нам говорят,
Но для нас то»дорогое»
А кто не знает, те бранят.
Было как-то по-другому
Уважали стариков,
Всегда им место  уступали
И не надо лишних слов.
Воспитание, уважение
К тому кто  старше был тебя,
Помогали инвалидам
И не просили ни гроша.
Было как-то человечно
Вроде бы одна семья,
Радость всех объединяла
Пели песни сообща.
Леонид  Ильич был в радость
Жаль конечно, что помер,
Наступила перестройка
Страна пропала, вот позор.
Распродали, разгромили
То, что Родиной звалось,
Олигархов расплодили
Всё пустили под откос.


Рецензии
Хорошо из благополучной Германии вспоминать о сдохнувшей империи.
А я очень рад, что СССР прекратил свое существование - закономерно и заслуженно !

Павел Принц Де Монферран   06.11.2021 16:17     Заявить о нарушении
Вернуть конечно нельзя, но было не всё и плохо.
С уважением, Филипп.

Филипп Каспер   07.11.2021 12:45   Заявить о нарушении