Про Бога думая, молчу

   Любовь – загадка для меня,
   А вот тюльпан –  другое дело
   Иль - сноп игривого огня:
   Есть цвет и запах, форма тела.

   Понятен термин жёсткий «бить»,
   Конечно, если не баклуши.
   Когда мне скажет кто-то "нить",
   Смешно, но думаю о стуже,
   О тёплом, мягком свитерке
   С изящным, аленьким цветочком.
   Не важно: где он связан, кем,
   Но он мне нравится и - точка.

   Про Архимеда слыша вдруг,
   Желаю в ванну погрузиться.
   И пусть вода - большой мне друг,
   Немножко дам я ей пролиться.

   Про Бога думая, молчу.
   Возможно, Он с Любовью вместе
   Живёт. И мне не по плечу
   В страну их обитанья съездить;
   Она во мне, она в тумане
   И чую сердцем - хороша!
   Но вдруг мечтания обманет?
   Так сложно сделать важный шаг.


   ....................***...........................


Рецензии