Как много человек не замечает

Как много человек не замечает
Проходит там, где надо постоять,
Торопится и никуда не успевает,
Теряет то, чего нельзя терять.

Где надо прыгнуть, топчется на месте,
И не стреляет, когда надо бить в упор,
Там сомневается, где все давно известно,
И спорит там, где бесполезен спор.

Решенья важные назавтра переносит,
А мелочи вдруг главным могут стать,
Не задает кому-то нужные вопросы,
Не может очевидное понять.

Слова не слышит самые простые,
А в сложных, зачастую, не умен,
Снаряды заряжает холостые
Туда, где боевой идет патрон.

Мы все такие, больше или меньше,
Нет идеальных на земле людей,
Живет в нас Бог, и водятся в нас черти
От сотворенья и до наших дней.


Рецензии