Вкус вина

Нам жизнь – что редкое заморское вино.
Букет таит в себе невиданный оно.
Пока спешишь его по нотам разложить ты –
В твоём бокале лишь сухое уже дно.

У всех людей земных ошибка лишь одна:
Мы так живём, как будто нет понятья дна.
Когда б имели его – думали бы меньше,
А наслаждались жизнью нашей допьяна.


Рецензии