Сегодня день прошёл впустую

Сегодня день прошёл впустую:
Туда-сюда, за хлебом, почта…
Я у себя деньки ворую;
В работе над душой просрочье.

Дожди и сумрак в оправданье.
И кошки намурчали лень.
Тут бесполезно ожиданье –
И музу выжила мигрень.

Надежда вся на ночь и утро.
На место сна придёт она.
Кто вдохновляет всегда мудро,
Хоть раз в неделю мне верна.


Рецензии