Бедная ромашка

Бедная ромашка,
Жертвенный цветок,
Белая рубашка,
Пуговка - желток.
Ты цветёшь, не зная,
Что там впереди.
О судьбе гадаешь:
Солнце иль дожди?
Радуешься утру,
Спать ложишься в ночь,
И весь день с подругой
Поболтать непрочь.
Но судьба другая
Ждёт тебя, цветок:
Оборвут, гадая,
Каждый лепесток.
Лепестки, как капли,
Упадут в траву.
Пожалеют? Вряд ли.
Новую сорвут.
Все гадают люди,
Чувств не разберут:
Любит иль не любит, -
И ромашку мнут.
Разогнать сомненья
Все хотят свои
И кладут ромашку
На алтарь любви.


Рецензии