Выбор

Священный миг гаданий у распутья:
Куда свернуть, где светлая стезя?
Какой удел сулит немало жути,
Предательством и кознями разя?

Дороги - врозь, мы - следом за путями,
Роняя взгляды в алый горизонт.
Без радостей, но с вечными страстями,
Несясь с тяжёлым сердцем, как на фронт.

Чей замысел гоняет нас по свету?
Какой урок мы... ПОСЛЕ... извлечём?
Спасём ли обречённую планету?..
(Землицу жжём, и каждый - ни при чём?!!).

Но где-то там на дне тяжёлых мыслей,
Задворки неистраченных надежд.
Мы в прошлой жизни были бескорыстней,
Носили меньше клоунских одежд.

В житейской тине - ВЕРУ излучали,
Гордыню заковав в пещерах гор.
Сейчас об этом помнится едва ли...
М-да... много утекло воды с тех пор.

Навстречу тройка с бесами несётся,
А вслед за ней - пустилось зло в галоп.
Коснулись и земли болезни солнца,
И предвещают мрачный... гороскоп.

Кто выживет в сраженьи под Мегиддой?
Конечно - Бог, и мир обрящет СВЕТ.
Восстанет из пучины Атлантида...
Не все увидят злой... парад планет.


Рецензии
Прозренье к нам придёт к горе МегиДДо,
Иль мрак и хаос вновь покроют Земли твердь-
Вопрос открыт, но всё же жизни блюдо
Сварить не сможет без людей Господь, поверь.
С удовольствием всегда читаю Ваши стихи. Новых удач. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   06.11.2021 13:43     Заявить о нарушении
Рад каждому отзыву. Их, ведь, почему-то - совсем мало. Заглядывайте... если что...))))))))))))

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   06.11.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.