Теория Кружения

•КружИтся стрелка счётчика волчком на циферблате,
Круговорот воды в природе,крУжится циклон.
Семёрки с вишнями,девятки крУжат на игральном автомате,
КружИтся звёздами мерцая,в телескопе небосклон.

КружАтся листья,осень кругом в след за летом ходит,
КружИт на "автозаке" сером,опостылевший маяк.
В круг ёлки в яслях,мелких воспитательница водит,
По кругу снова за столом в хрусталь,разлит коньяк.

От многих нежных,в восемнадцать крУжит голову девчушке,
Ища площадку,по району закружИл мусоровоз.
Кругами камушек кружИт,упав на дно речушки,
Вокруг кота шипящего,кружИт скуля барбос.

На Русском Севере опять же,кружевами по стеклу морозец,
КружИт по миру грязный денежный поток.
Кружат Бабульки чинно и степенно,в аккурат между домами,
КружИт по телу обессиленому,жизни кровоток.

КружАт дела в эфире,бумерангом к отправителю вернуться,
КружИт со смогом и гуденьем в пробках,вечный МКАД.
Дым чёрный крУжит,над пожаром пепелища,
Вокруг столовой голодом ведОм,кружИт солдат.

На бирже мировой,кружЕнье котировок Доу Джонса,
Ложь из эфира медиа и радио кружИт.
Очередной несчастный рубль крУжит,у соседа до аванса,
По серпантину медленно ползет автобус,туристами на полную забит.

КружИт планета,утром крУгом голова с похмелья,
КругАми крУжат люди в мфц зайдя в четверг.
Квадратом не летает-всё же крУжит муха у варенья,
Гипотезы кружЕнья очевидности,никто пока не опроверг...


Рецензии