Заявление в полицию

По деревне бегал пьяница с вилами
Весь на взводе и на подвиг готов…
Не хотелось мне с ним меряться силами
И решил я звать на помощь ментов,

Но на том конце железного провода
Мне сказали: «Ваше дело – табак,
Только нет пока серьезного повода,
Чтобы нам опустошать бензобак.

Пол района тут у нас алкоголики,
И в горячке бьется каждый второй.
Что такого в этом вашем соколике?
Для чего нам наживать геморрой?

Мы встречались с бегунами-дебилами.
Ну и что? У них такая стезя…
Ну, а то, что он там бегает с вилами –
Кто сказал, что с ними бегать нельзя?»

«Но ведь может он зарезать прохожего.
Вот кого-нибудь пырнет – и трындец!
Ведь в башке у дурака краснорожего
Не мозги, а заливной холодец».

«Вот зарежет – ты звони обязательно.
Преступление тогда налицо.
И повяжем мы его показательно,
Ибо не фиг налегать на винцо,

А пока считай, что нет заявления,
И слова твои – обычный булшит.
Он еще не совершил преступления
И не факт, что он его совершит».

«Ну, а я тогда начальству пожалуюсь,
Раз не можете дружить с головой…»
А они мне: «Ради бога, пожалуйста,
Только будет результат нулевой…»

Я махнул рукой на грозные органы
И задраился в чулан на замок,
Чтобы этот алкоголик подорванный
Если что меня зарезать не смог.


Рецензии
... где-то это уже читал...
:)

Рон Вихоревский   10.12.2021 17:02     Заявить о нарушении
Думаю, на хохмодроме. Больше сейчас нигде не выкладываю.

Иван Мантаров   11.12.2021 00:01   Заявить о нарушении
... шучу. Конечно, помню, +2...
:)

Рон Вихоревский   11.12.2021 06:56   Заявить о нарушении
... у меня там в эту наболевшую тему целый цикл "Менташки", плюсовать не обязательно, но почитать можно...
:)

Рон Вихоревский   11.12.2021 06:57   Заявить о нарушении
Почитаю

Иван Мантаров   12.12.2021 00:57   Заявить о нарушении
... если удобнее, то есть и здесь...
:)

Рон Вихоревский   12.12.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.