Виновны те же... Кто невинны?

Виновны те же... Кто невинны?
Не потерял кто живость чувств...
С кого тут спрос?
                - Конечно, с глины!
Но суховея... - Не боюсь!..

Горячий ветер из пустыни
И как же горек - он на вкус!
Твои ветра... Все сарацины...
Что ни порыв - там и укус?..

Но не покинет глину жажда
И бьют из сердца нам ключи...
Где любите вы смерть пожара?
Но вот и дождь запел в ночи'...

И от пожара только искры
Летят на пламени свечи...
Звенят небес звёзды-монисты
И бьют из сердца
Вам ключи...


Рецензии
Добро должно быть
с кулаками?
что есть
Добро?
что Зло?
ну, да...
Добро всегда, конечно,
вместе с нами...
а Зло...
так против нас?
так что же есть
Добро?
Добро есть То -
Что продолжает
нас...
а Зло?
а Зло лишь...
разрушает.

2017 год

Имярек Бриз   29.10.2021 21:40     Заявить о нарушении